Delete For Everyone Whatsapp Feature - WhatsApp इस्तेमाल करने Walo के लिए Delete For Everyone फीचर बेहद काम का है। कई बात गलत Massage भेजने के बाद उसे Delete के लिए यह फीजर बेहद मददगार साबित होता है। यह Ussres को कई बार शर्मिंदगी से भी बचाता है।

WhatsApp ने Feature दिया है इसके अंतर्गत खुद के लिए Massage डिलीट करने के साथ ही किसी ग्रुप में मौजूद लोगों के लिए भी मैसेज Delete करने के लिए WhatsApp की ओर से Delete For Me और Delete For Everyone फीचर दिया गया है।

Delete For Everyone Whatsapp Feature


गलती से Massage किसी ग्रुप में सेंड हो जाने की सूरत में WhatsApp एक घंटे के भीतर मैसेज को Delete करने का मौका देता है। एक घंटे का वक्त गुजरने के बाद User सिर्फ अपने पास से मैसेज Delete कर सकता है लेकिन ग्रुप के अन्य Members उस मैसेज को पढ़ सकते हैं।

एक तरफ जहां इस Feature की User जमकर तारीफ करते हैं वहीं दूसरी ओर इसमें कुछ Loopholes भी सामने आए हैं। Delete For Everyone फीचर इस्तेमाल करने से पहले WhatsApp पांच जरूरी चीजों की Information लेता है जो WhatsApp FAQ पेज पर Special नोट में डली रहती हैं।

WhatsApp का लेटेस्ट Versions जरूरी


सभी पार्टियों की ओर से मैसेज Successfully डिलीट हो इसके लिए आप जिसे Massage भेज रहे हैं उसके पास WhatsApp का Letest Versions होना जरूरी है। अगर किसी के पास पुराना Whatsapp वर्जन है तो Delete For Everyone फीचर काम नहीं करेगा। यह Android और iOS यूजर्स दोनों के लिए है।

डिलीट करने के पहले देखा जा सकता है मैसेज


किसी Massage को भेजने के तत्काल बाद Delete कर दिया गया हो लेकिन ऐसा संभव है कि कोई User उस वक्त मैसेज देख रहा हो तो ऐसे में वह Massage को पढ़ सकता है।

Massage डिलीट करने होता है सिर्फ 1 घंटा


User ने गलती से कोई Massage ग्रुप में Send कर दिया है तो उसे Delete करने के लिए उसके पास सिर्फ 1 घंटे का वक्त होता है Agar इसके बाद भी Massage Delete नहीं किया गया तो फिर Delete For Everyone Massage काम नहीं करता है।